Manejo, nutrición, genética y sanidad son sin duda las cuatro patas en las que cada productor se apoya, o al menos la mayoría de los que buscan lograr los mejores resultados, tanto productivos como ec Read more
Cómo es posible que con el simple hecho de pastoreos intensos y descansos cambie tanto la ecuación? Cómo genera tanta biodiversidad? Cómo es capaz de generar materia orgánica, recuperar suelo y hasta Read more
Foto: Leopoldo Dos ReisDespués de recibir una enorme respuesta de los lectores en la nota de “los 7 que pasa si” de la ganadería, Burke Teichert decidió seguir preguntando y sugiriendo algunas respues Read more
Sin duda fueron varios factores los que nos inspiraron a hacer esta nota, pero el que más nos gustaría destacar, es el del trabajo, la perseverancia y dedicación de una mujer que en 110 hás, logró pro Read more
“La clave de nuestro emprendimiento es una ganadería regenerativa basada en un negocio solar, es decir que no dependamos de otras variables externas. Para esto apuntamos a disminuir los costos y traba Read more
“Una gran responsabilidad, que tengo como zootecnista asesor, es solucionar que la comida para el ganado sea lo más barata posible”, dijo Humberto Sorio en su conferencia de apertura del VIII Encuentr Read more
A solo 10km del centro de la Ciudad de Salto, Uruguay , se encuentra el Establecimiento El Ombú. El cual presenta características que lo hacen singular entre los predios que adoptan el sistema. Antes Read more
El agua es el segundo nutriente más importante, solo superado por el aire, del cual los animales no pueden privarse más que por un par de minutos. El tema ha sido menoscabado o tergiversado en la prod Read more